Waveの故郷へ-3-
グリーンカレー、トムヤムクンなど定番タイ料理を注文した中でも美味しかったのは空芯菜の揚げ物。
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サクッとあがっていて非常に美味。グリーンカレーやトムヤムクンは観光客向けにマイルドなんて書かれていたが十分辛い。
今回滞在先はチョンノンシー駅から徒歩10分弱のナライホテル。スタンダードクラスホテルのスタンダードルーム。室内は結構広い。
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アクセスはそんなに良いとは言えないが老舗ホテルなので誰でも知っているという意味ではタクシーに言う際もすぐ理解してもらえて楽だった。日本語だと「ナーラーイーホテル」と書かれていることもあるがタクシー運転手には「シーロム、ナライー」(シーロム地区のナライホテル)と発音した方が通じやすいみたいだ。 客は、中国人がほとんどで日本人は少なめ?
お次は塩田。
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タイでの塩造りは海水を引いてきてそれを乾燥させて作る。製作は乾季が終わる5月までだとか。
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Waveはこんなところでも大活躍。
Wave100Sと思われる。
塩田見学は線路の上で市場が開かれていて電車が来ると片付けることで有名な市場、メークロン市場に向かう途中での光景。
続く。
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